カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の晩から作って一晩寝かせたラタトゥイユは、本当においしいっ♪
ルクルーゼのお鍋で作ったラタトゥイユは、本当においしいっ♪ 八百屋さんにおいしそうなズッキーニが並んでいたので食べたくなって作りました。 南プロバンスの料理だそうです。 本来は具を小さく切る?のかもしれませんが私のラタトゥイユはズッキーニと茄子と玉葱は大きめに切ります(今回は高かったので入れてませんがパプリカを入れるとおいしい) 煮込んでも形が少し残っててトロトロにトマトが染み込んでるのがたまりませんっ。温かくても冷やしてもおいしいです。残りもののお野菜で十分おいしくできるし体にも良いし、作り方も簡単で良いことづくめ!! 今日は春キャベツと牛肉の炒めもののサイドメニューでしたが主役級のおいしさでした。幸せ~~☆ オマケ:このお鍋でお米を炊くと、とても香ばしくておいしいご飯ができます。 洗う時は重たいですが万能お鍋です。ちなみに蓋がフライパンになります。
by miel1821
| 2006-03-28 22:45
|
ファン申請 |
||